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Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Zutaten:

  • 250g Möhren
  • 200g Zucker
  • 200ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 100g Rosinen
  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und fein raspeln.
  2. In einer Schüssel den Zucker, Pflanzenöl und Eier schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und vorsichtig unter die Eimasse mischen.
  4. Die geraspelten Möhren, Walnüsse und Rosinen hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
  6. Für das Frosting den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
  7. Den abgekühlten Möhrenkuchen mit dem Frosting gleichmäßig bestreichen und nach Wunsch garnieren.