Zutaten:
- 250g Möhren
- 200g Zucker
- 200ml Pflanzenöl
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 100g gehackte Walnüsse
- 100g Rosinen
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Möhren schälen und fein raspeln.
- In einer Schüssel den Zucker, Pflanzenöl und Eier schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und vorsichtig unter die Eimasse mischen.
- Die geraspelten Möhren, Walnüsse und Rosinen hinzufügen und gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
- Für das Frosting den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
- Den abgekühlten Möhrenkuchen mit dem Frosting gleichmäßig bestreichen und nach Wunsch garnieren.