Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.