Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit saftiger Konsistenz und intensivem Schokoladengeschmack.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  3. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur Schokoladenmischung sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Guten Appetit!