Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Das Mehl zu der Schokoladenmischung geben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glattstreichen.
- Den Kuchen für etwa 30-35 Minuten backen, bis er fest ist und auf Druck leicht nachgibt.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.