Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der saftig und schokoladig ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Sahne ebenfalls hinzufügen und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.