Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Orange
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 200 g Weintrauben
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärke
Zubereitung:
- Alle Früchte waschen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit Honig süßen. Gut vermengen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Sahne, Milch und Vanillemark in einem Topf erhitzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Mischung fast kocht.
- In einer separaten Schüssel Eigelb, Zucker und Stärke vermischen.
- Etwas von der heißen Milchmischung zu der Eigelbmischung geben und gut verrühren.
- Diese Mischung dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce andickt.
- Sobald die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Obstsalat auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit der Vanillesauce servieren.