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Obstsalat mit Vanillesauce

Ein erfrischender Obstsalat mit selbstgemachter Vanillesauce.

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke

Zubereitung:

  1. Alle Früchte waschen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Honig süßen. Gut vermengen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  4. Sahne, Milch und Vanillemark in einem Topf erhitzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Mischung fast kocht.
  5. In einer separaten Schüssel Eigelb, Zucker und Stärke vermischen.
  6. Etwas von der heißen Milchmischung zu der Eigelbmischung geben und gut verrühren.
  7. Diese Mischung dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce andickt.
  8. Sobald die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Obstsalat auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit der Vanillesauce servieren.