Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Leckerer Schokoladenkuchen mit saftiger Textur und intensivem Schokoladengeschmack.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. In einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
  6. Die Mehlmischung nach und nach zur Schokoladenmasse geben und alles gut vermengen.
  7. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.