Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Schokoladenmasse geben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.