Zutaten:
- 2 Forellen
- 500g Kartoffeln
- 200g Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen, Brokkoli)
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Forellen gründlich waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
- Das Gemüse ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
- In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es bissfest ist.
- Die Forellen mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.