Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer leckeren Nussnote.

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Rührschüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C (Umluft) für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Den fertigen Schokoladenkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.