Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C (Umluft) für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Den fertigen Schokoladenkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.