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Gebratener Tofu mit Gemüse

Ein leckeres und gesundes veganes Gericht mit knackigem Gemüse und würzigem gebratenem Tofu.

Gebratener Tofu mit Gemüse

Ein leckeres und gesundes veganes Gericht mit knackigem Gemüse und würzigem gebratenem Tofu.

Zutaten:

  • 200g fester Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Stifte geschnitten
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer marinieren.
  2. Das Gemüse vorbereiten.
  3. Eine Pfanne erhitzen und das Erdnussöl darin erhitzen.
  4. Den marinierten Tofu hinzufügen und anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  5. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In derselben Pfanne das vorbereitete Gemüse anbraten, bis es leicht gebräunt ist und noch knackig bleibt.
  7. Die Hoisin-Sauce über das Gemüse geben und gut vermischen.
  8. Den gebratenen Tofu wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den gebratenen Tofu mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander garnieren.

Das Gericht kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu Reis oder Nudeln.