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Gebratener Karpfen mit Kartoffelpüree und Gemüse

Ein knusprig gebratener Karpfen, serviert mit cremigem Kartoffelpüree und frischem Gemüse. Ein leckeres und gesundes Gericht.

Gebratener Karpfen mit Kartoffelpüree und Gemüse

Ein köstliches Gericht, bei dem der Karpfen knusprig gebraten wird und mit cremigem Kartoffelpüree und frischem Gemüse serviert wird.

Zutaten:

  • 1 frischer Karpfen (ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Butter
  • 600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Karpfen waschen und mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und den Karpfen von beiden Seiten goldbraun braten. Den gebratenen Karpfen beiseite stellen und warm halten.
  3. In einem Topf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Milch hinzufügen und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer anderen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie, rote und gelbe Paprika hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Knoblauch und getrocknete Kräuter der Provence hinzufügen. Weiter braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  6. Den gebratenen Karpfen zurück in die Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln. Alles gut vermischen und für weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Den gebratenen Karpfen mit Kartoffelpüree und dem angebratenen Gemüse servieren. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort genießen.