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Gebratener Tofu mit Gemüse

Ein leckeres veganes Gericht mit gebratenem Tofu und frischem Gemüse.

Zutaten:

  • 250g Tofu
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl vermischen und den Tofu darin marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den marinierten Tofu darin anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne die Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, bis sie glasig sind. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
  6. Den gebratenen Tofu wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Gericht heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren.