Zutaten:
- 250g Tofu
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Den Tofu in Würfel schneiden und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl vermischen und den Tofu darin marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den marinierten Tofu darin anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, bis sie glasig sind. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
- Den gebratenen Tofu wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren.