Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer anderen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse sieben. Alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen kann der Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Guten Appetit!