Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und jedem schmeckt.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse sieben. Alles gut miteinander vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen kann der Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Guten Appetit!