Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade und Butter hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Backform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!