Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistert.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade und Butter hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  5. Die Backform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  6. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Vor dem Servieren auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!