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Vanilleeis

Klassisches selbstgemachtes Vanilleeis

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Sahne, Milch und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (50 g) schaumig schlagen.
  3. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig umrühren, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Vom Herd nehmen und das Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren, bis die Vanille gleichmäßig verteilt ist.
  6. Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und die Mischung mindestens 4 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
  8. Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu cremigem Eis verarbeiten.
  9. Das fertige Eis in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  10. Servieren und genießen!