Mojito
Der Mojito ist ein erfrischender Cocktail aus Kuba, der sich großer Beliebtheit erfreut. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 4 cl weißer Rum
- 1 Limette
- 12 frische Minzeblätter
- 2 TL brauner Zucker
- Eiswürfel
- Sodawasser
Zubereitung:
- Die Limette halbieren und den Saft einer Hälfte in ein Glas pressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Minzeblätter und braunen Zucker in das Glas geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken, um den Saft der Minze freizusetzen.
- Den weißen Rum hinzufügen und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
- Das Ganze gut umrühren und mit Sodawasser auffüllen.
- Mit den Limettenscheiben garnieren und mit einem Minzezweig servieren.
Genieße den erfrischenden Mojito gekühlt an warmen Sommerabenden!