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Patatas Bravas

Patatas Bravas sind eine klassische Tapas-Spezialität aus Spanien. Diese warme vegetarische Vorspeise besteht aus Kartoffeln, die in Olivenöl frittiert und mit einer würzigen Tomatensoße serviert werden.

Patatas Bravas

Patatas Bravas sind eine klassische Tapas-Spezialität aus Spanien. Diese warme vegetarische Vorspeise besteht aus Kartoffeln, die in Olivenöl frittiert und mit einer würzigen Tomatensoße serviert werden.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • Olivenöl zum Frittieren
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig frittieren.
  3. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten, das Paprikapulver und das Chilipulver zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
  5. Die frittierten Kartoffeln aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tomatensoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
  7. Die Patatas Bravas auf kleinen Tellern oder Schüsseln servieren.