Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen.
- Die Trockenhefe über das Mehl streuen und kurz vermengen.
- Das lauwarme Wasser nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Dies kann per Hand oder mit einer Küchenmaschine geschehen.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig erneut durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Das Brot in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.