Spanische Tortilla
Die spanische Tortilla ist eine traditionelle vegetarische Vorspeise aus Spanien. Sie besteht hauptsächlich aus Kartoffeln und Eiern und ist einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 6 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln abtropfen lassen und zu den verquirlten Eiern geben. Gut vermengen.
- Dieselbe Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze braten lassen. Dabei von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Tortilla vorsichtig aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- In kleine Stücke schneiden und warm servieren. Die Tortilla kann als Vorspeise oder auch als Hauptgericht genossen werden.