Zutaten:
– 500 g Erdbeeren
– 300 g Rhabarber
– 200 ml Orangensaft
– 200 ml Apfelsaft
– 100 ml Holunderblütensirup
– 1 Flasche Sekt
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und halbieren. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Erdbeeren und Rhabarber in einen großen Topf geben und mit Orangensaft aufkochen lassen. Anschließend den Apfelsaft hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Die Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel abgießen und abkühlen lassen.
4. Holunderblütensirup hinzufügen und gut vermischen.
5. Die Bowle für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Vor dem Servieren die Bowle mit eiskaltem Sekt aufgießen.
Kurzbeschreibung:
Eine erfrischende Bowle mit Erdbeeren und Rhabarber, verfeinert mit Orangen- und Apfelsaft sowie Holunderblütensirup. Perfekt für heiße Sommertage!
Tags:
Bowle, Erdbeeren, Rhabarber, Sommer, erfrischend