Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe leicht verquirlen und langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht eindickt (ca. 5 Minuten).
- Die Vanilleschote entfernen und die Masse abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zu Eis verarbeiten.
- Das Eis anschließend in eine geeignete Dose umfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.