Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Zucker
- 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- Salz nach Geschmack
- Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Paprikapulver, Chilipulver und Zucker hinzufügen und umrühren.
- Die stückigen Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Die gekochten Kartoffeln zur Pfanne geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
- Mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.