Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Einfaches Rezept für einen schokoladigen Schokoladenkuchen.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Ei-Zucker-Mischung geben.
  4. Die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.

Der Schokoladenkuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich schokoladig. Ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!