Zutaten:
- 500 ml Milch
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und den Vanilleschoten in einem Topf erhitzen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Dann die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
- Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmasse gießen. Anschließend alles zurück in den Topf geben.
- Die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht kocht, da sonst die Eier gerinnen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen. Den Zimt hinzufügen und die Creme unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Sobald die Creme Zimmertemperatur erreicht hat, in Dessertgläser oder -schalen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Die Vanille-Zimt-Creme kann pur genossen werden oder mit frischen Früchten, Keksen oder einer Schicht Sahne serviert werden.