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Lebkuchen

Klassisches Lebkuchenrezept mit Honig, Gewürzen und Nüssen

Zutaten:
– 250 g Honig
– 200 g brauner Zucker
– 2 Eier
– 500 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 TL Lebkuchengewürz
– 1 TL Zimt
– 50 g gemahlene Mandeln
– 50 g gemahlene Haselnüsse
– 50 g gehackte Mandeln
– 50 g gehackte Haselnüsse
– 100 g Zitronat
– 100 g Orangeat
– Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Den Honig in einem Topf erwärmen und zusammen mit dem braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse hinzufügen. Alles gut vermengen.
3. Das abgekühlte Honig-Zucker-Gemisch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen. Die ausgestochenen Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5. Die gehackten Mandeln, gehackten Haselnüsse, Zitronat und Orangeat auf den Lebkuchen verteilen und leicht eindrücken. Die Lebkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!