Erdbeer-Vanille-Eis
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
- Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Erdbeeren hinzufügen und alles fein pürieren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Eis in eine Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden einfrieren, bis es fest ist.
Short Description:
Ein erfrischendes Eisrezept mit frischen Erdbeeren und einer zarten Vanillenote.