Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brotrezept

Ein einfaches Brotrezept mit nur wenigen Zutaten.

Brotrezept

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  5. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Erneut ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  8. Das fertige Brot auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.