Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtsplätzchen

Klassische Weihnachtsplätzchen mit Zitronenaroma.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam zur Buttermischung geben.
  4. Zitronenabrieb hinzufügen und den Teig gut kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  8. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Plätzchen verteilen.
  9. Die Plätzchen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  10. Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.