Zutaten:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zitronenabrieb
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam zur Buttermischung geben.
- Zitronenabrieb hinzufügen und den Teig gut kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Plätzchen verteilen.
- Die Plätzchen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.