Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
Zubereitung:
- Die weiche Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Zucker, Eier, Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Lebkuchenform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.