Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Klassische Lebkuchen aus buttrigem Teig mit leckerem Lebkuchengewürz und Zimt.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  2. Zucker, Eier, Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Lebkuchenform Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.