Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Zucker zum Bestreuen
Anleitung:
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.