Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • Eiswürfel
  • Minzeblätter zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen und den Rhabarber darin ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend durch ein Sieb abgießen und den Rhabarbersirup auffangen.
  4. In einer großen Bowle die Erdbeeren und den Rhabarbersirup zusammengeben.
  5. Den Weißwein hinzufügen und die Bowle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Sekt hinzufügen und die Bowle mit Eiswürfeln und Minzeblättern garnieren.