Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brötchen

Ein einfaches Rezept, um leckere Brötchen zuzubereiten.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sie sich nochmals leicht vergrößert haben.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  6. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen und danach genießen.