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Baguette

Ein einfaches Rezept, um knusprige Baguettes zu Hause zuzubereiten.

Baguette ist ein klassisches französisches Brot, das sich durch seine knusprige Kruste und weiche Krume auszeichnet. Es ist ein beliebter Begleiter zu vielen Gerichten und lässt sich auch wunderbar alleine genießen. Hier ist ein einfaches Rezept, um Baguettes zu Hause zuzubereiten.

Zutaten:
– 500 g Weizenmehl
– 10 g Salz
– 7 g Trockenhefe
– 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:
1. In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie Blasen bildet.
2. Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist.
3. Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals leicht kneten und in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer langen, dünnen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Die Baguettes erneut abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen, bis sie wieder etwas aufgegangen sind.
6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen, um Dampf zu erzeugen.
7. Die Teiglinge mit einem scharfen Messer längs mehrmals einschneiden und anschließend für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sie können warm oder bei Raumtemperatur serviert werden.

Guten Appetit!