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Vanille-Eis

Ein klassisches Rezept für cremiges Vanille-Eis.

Vanille-Eis

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne, Milch und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel hellgelb aufschlagen.
  3. Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen und das Mark zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
  4. Die Milch-Sahne-Mischung langsam unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
  6. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel oder eine Eismaschine geben und abkühlen lassen.
  7. Je nach verwendetem Gerät die Mischung in der Eismaschine nach Herstelleranweisung weiterverarbeiten oder im Gefrierschrank für ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
  8. Das Eis nach Belieben garnieren und servieren.