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Vanillecreme mit Karamellsauce

Köstliche Vanillecreme mit hausgemachter Karamellsauce.

Vanillecreme mit Karamellsauce

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Zucker für die Karamellsauce
  • 3 EL Wasser für die Karamellsauce

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. In einem Topf Milch, Vanilleschote und Vanillemark erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel Eigelb und Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die heiße Milch langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  5. Die Creme zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (ca. 5 Minuten).
  6. Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  7. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
  8. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme heben.
  9. Für die Karamellsauce den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert.
  10. Das Wasser hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat und eine glatte Sauce entsteht.
  11. Die Vanillecreme in Dessertschälchen verteilen und mit der Karamellsauce übergießen.
  12. Nach Belieben mit frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.
  13. Guten Appetit!