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Tortilla Española

Tortilla Española ist eine klassische warme vegetarische Vorspeise aus Spanien. Sie besteht hauptsächlich aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zur Eimasse hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen.
  7. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen. Dabei die Tortilla ab und zu mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Rand lösen, damit sie nicht anbrennt.
  8. Wenn die Unterseite der Tortilla goldbraun ist, diese vorsichtig mit Hilfe eines Tellers oder Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  9. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Tortilla in einem warmen Zustand servieren.