Zutaten:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Bergkäse
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Das Mehl mit den Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser hobeln. Die Spätzle ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die gekochten Spätzle in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und die Käsespätzle ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.