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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit den Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser hobeln. Die Spätzle ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die gekochten Spätzle in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen.
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und die Käsespätzle ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.