Zutaten:
– 200g Zartbitterschokolade
– 100ml Sahne
– 50g Butter
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 50g gefriergetrocknete Erdbeeren
– 50g Kakaopulver
Zubereitung:
1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung fast zum Kochen kommt.
3. Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann alles gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
4. Vanilleextrakt hinzufügen und die Mischung für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
5. In der Zwischenzeit die gefriergetrockneten Erdbeeren mit einem Mixer oder Mörser zu feinem Pulver zerkleinern.
6. Das Kakaopulver und das Erdbeer-Pulver in separate flache Schüsseln geben.
7. Aus der Schokoladenmischung kleine Kugeln formen und diese entweder in das Kakaopulver oder das Erdbeer-Pulver rollen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
8. Die fertigen Schokoladentrüffel für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie ihre Form behalten.
9. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen.
Genießen Sie diese köstlichen Schokoladentrüffel mit der überraschend fruchtigen Erdbeerfüllung!