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Semmeln

Ein einfaches Rezept für selbstgemachte Semmeln.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei, versprudelt
  • Mehl zum Bestäuben

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser dazugießen und alles gut zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
  5. Aus der Rolle kleine Stücke abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Semmeln mit einem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  8. Das versprudelte Ei über die Semmeln streichen und sie im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen die Semmeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.