Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei, versprudelt
- Mehl zum Bestäuben
Anleitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen.
- Das lauwarme Wasser dazugießen und alles gut zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
- Aus der Rolle kleine Stücke abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Semmeln mit einem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das versprudelte Ei über die Semmeln streichen und sie im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Semmeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.