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Selbstgemachtes Erdbeereis

Ein leckeres und erfrischendes selbstgemachtes Erdbeereis, perfekt für den Sommer.

Die Zutaten für das selbstgemachte Erdbeereis sind 500 g frische Erdbeeren, 200 g Zucker, 500 ml Sahne, 1 TL Vanilleextrakt und 2 EL Zitronensaft. Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und halbiert. Anschließend werden sie püriert und durch ein Sieb gestrichen, um die Kerne zu entfernen. In einer Schüssel wird der Zucker mit dem Erdbeerpüree vermengt und gut verrührt, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Dann wird die Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse gehoben. Zum Schluss wird der Vanilleextrakt und der Zitronensaft hinzugefügt und alles noch einmal gut verrührt. Die Eismischung wird nun in eine Eismaschine gegeben und nach den Anweisungen des Herstellers für ca. 30-40 Minuten gerührt, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung auch in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten kräftig umrühren, um Kristalle zu vermeiden. Das selbstgemachte Erdbeereis wird anschließend in eine luftdichte Box gefüllt und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach gestellt, bis es vollständig durchgefroren ist. Vor dem Servieren kann das Eis noch nach Belieben mit frischen Erdbeeren garniert werden.