Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit gehackter Schokolade.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Milch
  • 150g Schokolade (gehackt)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Mischung sieben. Die Milch hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er fest und durchgebacken ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.