Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker (optional)
Zubereitung:
- Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und sieben. Nach und nach zur Schokoladenmischung geben und vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.