Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Punsch

Ein köstlicher und aromatischer Punsch, perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 4 cl Rum
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Rum, Orangenlikör und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Braunen Zucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis ebenfalls in den Topf geben.
  4. Die Punschmischung für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  6. Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und mit einer Scheibe Orange garnieren.