Zutaten:
- 6 Eier
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebeln hinzufügen und weiterbraten, bis sie ebenfalls goldbraun sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln abtropfen lassen und zur Eimasse geben. Gut vermengen.
- Etwas Olivenöl in einer neuen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig wenden, um sie von beiden Seiten goldbraun zu braten.
- Auf einem Teller servieren und in Stücke schneiden.