Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkekse

Leckere Schokoladenkekse mit Schokoladenstückchen.

Schokoladenkekse

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokoladenstücke

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Schokoladenstücke hinzufügen und den Teig gleichmäßig vermengen.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  9. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.
  10. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.