Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen
- In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut vermengen
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben