Erdbeer-Rhabarber-Bowle
Die Erdbeer-Rhabarber-Bowle ist ein erfrischendes Getränk für Sommerfeste oder Gartenpartys. Sie kombiniert das süße Aroma von Erdbeeren mit der leichten Säure von Rhabarber zu einem fruchtigen Genuss.
Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 300g Rhabarber
- 100g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 1 Flasche Sekt
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
- Den Rhabarber in den Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topfinhalt abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen, um den Rhabarber zu entfernen.
- Die Erdbeeren in eine große Schüssel geben und mit dem Rhabarbersirup übergießen.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt hinzufügen und die Bowle gut umrühren.
- Eiswürfel in Gläser verteilen und die Bowle darüber gießen.