Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und immer beliebt ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse geben.
  4. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.