Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100ml Milch
Anleitung:
- Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmasse geben.
- Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.