Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Plätzchen-Rezept

Leckere Plätzchen mit Butter und Zitronenabrieb.

Plätzchen-Rezept

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und zum Teig hinzufügen.
  4. Den abgekühlten flüssigen Butter und den Zitronenabrieb zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.