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Schokoladentrüffel

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Schokoladentrüffel.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 25g ungesüßtes Kakaopulver
  • 50g gehackte Nüsse (optional)

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und langsam umrühren, bis eine glatte Schokoladenmischung entsteht.
  4. Optional können jetzt die gehackten Nüsse in die Schokoladenmischung eingerührt werden.
  5. Die Schokoladenmischung für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Stücke der Schokoladenmasse entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  7. Die fertigen Trüffel in ungesüßtem Kakaopulver wälzen, umhüllen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  8. Die Schokoladentrüffel können sofort serviert werden.